Хирург Любовь Гауэр перечислила основные принципы питания для подготовки к пластической операции и в период восстановления.
По её словам, за неделю до хирургического вмешательства нужно перестать употреблять алкогольные напитки. Она порекомендовала включить в меню блюда из нежирного мяса, фасоли и чечевицы. При этом врач добавила, что от хлебобулочных изделий лучше отказаться. Эксперт призвала сделать выбор в пользу фруктов, овощей и морепродуктов.
"За сутки до операции пациент должен исключить из меню слишком солёные или острые блюда, а также во избежание скачков давления отказаться от кофеина", — сказала Гауэр в интервью изданию "Вечерняя Москва".
Специалист считает, что после операции можно употреблять те же продукты, которые были ранее добавлены в рацион для подготовки к хирургическому вмешательству. Помимо этого, она посоветовала есть больше ягод и пищи, богатой омегой-3.