Названы усиливающие тревогу и депрессию продукты

PLOS One: картофель, фруктовые соки и очищенные злаки способствуют развитию депрессии
0:52

Тревога и депрессия — частые спутники многих людей. Чтобы минимизировать неприятные состояния, учёные из Ирака рекомендуют исключить из своего рациона пищу с большим содержанием сахара, картофель, очищенные злаки и фруктовые соки. Исследование публикует PLOS One.

Практически 2,5 тысячи человек от 18 лет приняли участие в эксперименте. Добровольцы потребляли в сутки 800-4200 килокалорий и не имели серьёзных проблем со здоровьем. После заполнения специальной анкеты выяснилось, что нездоровая растительная пища оказывает влияние на состояние человека. Те, кто употреблял её, испытывали депрессию и беспокойство. Дальнейшие исследования для выяснения причинно-следственной связи будут проводиться.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Абакумова Елена
Специализируется на лечении и реабилитации психически больных, тревожных, фобических, ипохондрических, депрессивных расстройств, панических атак, расстройств адаптации, социофобий и т.д
Обсудить