Эти три продукта снижают риск образования тромбов

Диетолог РФ Пономарёва перечислила три продукта, которые снижают риск образования тромбов
0:53

Чтобы снизить риски образования тромбов, необходимо приблизить свой рацион к средиземноморской диете, говорит врач-диетолог Василиса Пономарёва.

Сгустки крови могут вызывать инсульты, сердечные приступы и тромбоэмболию лёгочной артерии, сами собой они не рассасываются, отмечает специалист.

Между воспалением и свёртыванием крови существует тесная связь, поэтому важно употреблять продукты, снижающие его.

"Для тех, кто подвержен большему риску образования тромба, употребление в пищу продуктов, содержащих флавоноиды, также может быть полезным для снижения риска образования тромба, поскольку они уменьшают воспаление", — сказала Пономарёва в беседе с "МедикФорум".

Врач рекомендует включить в ежедневный рацион орехи, фрукты и цельнозерновые.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Никулина Ольга
Специализируется на диагностике и лечении острых и хронических заболеваний глаз, в том числе астигматизма, близорукости, дальнозоркости, конъюнктивит (вирусный, бактериальный, аллергический), косоглазия, ячменя
Обсудить