Диетолог Елена Соломатина рассказала, что идеальные завтраки для людей старше 40 лет в первую очередь должны быть разнообразными и максимально насыщенными полезными веществами.
По словам специалиста, в "правильном" завтраке для людей среднего возраста должно быть достаточное количество белка, гарантирующего длительное насыщение. А вот от быстрых углеводов, наоборот, лучше отказаться. Диетолог напомнила, что быстрые углеводы содержатся в блинчиках с вареньем, оладьях, жареных сырниках, белом хлебе с маслом и джемом, готовых хлопьях и быстрорастворимых кашах.
Эксперт назвала пять оптимальных завтраков для людей старше 40 лет:
"Завтрак должен обеспечивать долгое насыщение, содержать клетчатку, чтобы поддерживать полезный микробиом, который отвечает за иммунную и нервную систему. Также в нем должны быть полиненасыщенные жирные кислоты", — рассказала Соломатина в разговоре с "Вечерней Москвой".
Диетолог добавила, что завтраки лучше чередовать, чтобы питание было разнообразным, а приёмы пищи доставляли удовольствие.