Врач-диетолог Мария Мухина объяснила, как правильно употреблять сезонные ягоды.
По мнению эксперта, не рекомендуется измельчать продукты перед употреблением, так как нарезанные ягоды подвергаются окислению. В результате продукт теряет часть витаминов и антиоксидантов.
Также врач отметила, что термическая обработка ягод приводит к еще большей потере полезных веществ.
"При варке разрушаются витамины С и группы В. Традиционное приготовление варенья с обычным сахаром — это просто потеря продуктов. Часть витаминов разрушается, а сахароза повышает уровень глюкозы в крови", — сказала Мухина.
Если человек хочет приготовить варенье, диетолог посоветовала отказаться от добавления сахара. Вместо него лучше использовать трегалозу, которая не оказывает негативного влияния на организм.
"Организму необходимо куда-то обработать сахарозу, что вызывает напряжение поджелудочной железы, а трегалоза не нагружает нашу систему инсулина, не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови", — добавила диетолог.