Что и почему нельзя есть каждый день: как сбалансировать свлю пищу, рассказала диетолог

Диетолог Микитюк рассказала, какие продукты нельзя есть каждый день
1:39

Диетолог Людмила Микитюк рассказала, какие продукты питания нельзя есть ежедневно.

Правильное питание должно включать рыбу и морепродукты. Однако тунец нельзя употреблять в пищу каждый день, все дело в том, что эта рыба способна накапливать ртуть, именно поэтому ее следует есть не более двух раз в неделю.

Также большую нагрузку на организм оказывает мясо, и потому хотя бы пару раз в неделю надо заменять говядину, баранину и свинину на птицу или морепродукты.

"Апельсины нельзя считать совершенно безопасными фруктами, поскольку они тоже таят в себе ряд неприятных особенностей. Во-первых, апельсины относятся к продуктам с высокой степенью аллергенности. Во-вторых, за счет своего особенного вкуса апельсины способны повышать кислотность желудочного сока. Это серьезный повод отказаться от фрукта людям с гастритом, язвой, проблемами с кишечником и хроническими заболеваниями пищеварительной системы", — объяснила диетолог.

Научно доказано, что цветная капуста и брокколи в большом количестве тоже могут быть вредны. Ученые выяснили, что чрезмерное употребление крестоцветных может стать причиной гипотиреоза — дефицита гормонов щитовидной железы.

"Картофель считается одним из самых популярных овощей среди всех, но для фигуры он вреден практически в любом виде. Лучше не злоупотреблять этим овощем, а если ну очень сильно хочется, то отдайте предпочтение отварной или запеченной картошке", — заключила Микитюк.

Ешьте Эти продукты каждый день и результат будет потрясающий
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, корреспондент Правды.Ру.
Специалист Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Обсудить