Три продукта, которые повышают давление: врач-диетолог перечислила их

Врач-диетолог Пономарёва назвала три продукта, которые повышают давление
0:42

Врач-диетолог Василиса Пономарёва указывает на продукты, которые особенно способствуют повышению кровяного давления и поэтому не рекомендуются гипертоникам.

"Сосиски, бекон и ветчина могут представлять опасность для людей с высоким давлением. Эти три продукта содержат большое количество соли, поэтому следует стараться избегать их употребления.

Исследования показывают, что обработанное красное мясо может повысить кровяное давление на 17 процентов", — утверждает Пономарёва.

Медик отмечает, что избыток воды в организме является одной из причин повышенного давления, а соль способствует задержке воды.

Продукты повышающие давление
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Обсудить