Высокое артериальное давление можно привести в норму, если следить за рационом питания и употреблять полезные продукты, богатые витаминами А и К, а также микроэлементами. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с "Вечерней Москвой".
По словам специалиста, понизить давление могут следующие продукты:
Ягоды (черноплодная рябина и калина).
Овощи (сельдерей, свёкла, помидоры, томатный сок и запечённый картофель).
Какао.
Всё оранжевое (тыква, облепиха, морковь).
Рыба некоторых сортов (селёдка, скумбрия, печень трески).
Ранее диетолог Ирина Мансурованазвала продукты, которые можно есть без ограничений и при этом не толстеть.
Специализируется на диагностике и лечении всех видов заболеваний сердечно-сосудистой патологии у детей, владеет методами функциональной диагностики для исследования сердечно-сосудистой системы