Технолог и эксперт лаборатории Центра оценки качества зерна Ольга Шнитцер рассказала, как правильно выбирать гречку в магазинах.
По словам эксперта, лучше всего приобретать зёрна гречихи исключительно в прозрачных пакетах и герметичных упаковках. Такая упаковка позволит оценить состояние крупы, а также поможет выяснить, нет ли в ней посторонних частиц или насекомых. Об этом сообщает News.ru.
Кроме того, Шнитцер отмечает, что гречневая крупа обычно бывает нескольких видов: цельнозерновая, колотая, пропаренная и непропаренная. В случае, если цвет гречневой крупы тёмно-коричневый, а края её ядрышек темнее центра, то такую гречку лучше не покупать. Это говорит о том, что она сильно обжарена и содержит мало питательных веществ.
По мнению специалиста, лучше отдавать своё предпочтение гречке кремового цвета с легка желтоватым или зеленоватым оттенком, так как именно в такой крупе содержится больше питательных веществ, поскольку она не подвергалась термической обработке.