Жареную курицу любят и взрослые, и дети. Но такая пища не слишком полезна, а для кого-то даже опасна. Об этом рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова в беседе с "Вечерней Москвой".
В курице самой по себе ничего вредного нет. Это мясо является хорошим источником белка, однако вред появляется от способа её приготовления, отметила специалист.
По словам доктора, самый калорийный и жирный вариант приготовления птицы — жареная курица. При этом калорийность возрастает ещё больше, если готовить её вместе с кожей.
Жареную курицу не следует есть людям при проблемах с жёлчным пузырём, страдающим панкреатитами и гастритами. Им лучше отдать предпочтение протёртым блюдам из куриного мяса — котлетам или тефтелям, заключила собеседник издания.