Врач-диетолог Римма Мойсенко поделилась свойствами гранатового сока, который она назвала наиболее полезным.
"Гранатовый сок всегда считался самым полезным. Он содержит множество антиоксидантов и антоцианов — активных веществ, которые поддерживают иммунный ответ. Это природный иммуномодулятор", — отметила специалистка.
Употребление гранатового сока позволяет людям почувствовать прилив энергии.
"Кроме того, гранатовый сок улучшает функцию кишечника, где происходит выработка 80% клеток, необходимых для иммунного ответа. В результате человек приобретает больше сил и ощущает прилив энергии", — добавила врач.
Она подчеркнула, что сок лучше готовить самостоятельно и употреблять в течение полутора часов после приготовления. Таким образом, польза от него удваивается.