Мясо диких животных может спровоцировать различные заболевания у человека, к тому же в нём часто встречаются паразиты, рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.
Одной из самых опасных она назвала медвежатину, которая может являться источником трихинеллёза, а обезопасить это мясо в бытовых условиях не получится.
"Беда в том, что они (трихинеллы. — Прим. ред.) убиваются только при стерилизации при 120 градусах", — пояснила специалист в интервью изданию "Царьград".
Также паразиты могут содержаться в мясе дикой утки, отметила она. Саркоцистоз не несёт большой опасности для человека, но лишь при условии, что у него хороший иммунитет.
Третьим опасным видом мяса Чернышова назвала лосятину: эти животные не являются переносчиком паразитов, но мясо лося часто приводит к обострению мочекаменной болезни, панкреатита и может ухудшить обмен веществ.