Сахара и трансжиров — хоть отбавляй: три источника рака на столе назвал врач

Врач Марк Гадзиян перечислил россиянам три источника рака на столе
1:52

Список продуктов, которые являются источником питания для раковых клеток, перечислил хирург-уролог, онкоуролог и кандидат медицинских наук Марк Гадзиян. Он назвал еду, которая обычно содержат большое количество сахара и трансжиры.

Специалист отметил, что надо понимать риски, периодически позволяя себе "конфетку".

"Гликемический индекс конфет составляет 100 единиц. А значит, всё съеденное сразу же трансформируется в жир. Сахар же — это не только белый яд, но и отличная среда для питания раковых клеток", — пишет он своём Telegram-канале.

Особенно следует обратить внимание на магазинные соусы, к которым потребители часто не относятся серьёзно. Гадзиян подчеркнул, что несколько ложек майонеза "уничтожат все преимущества овощного салата". Кетчуп, в свою очередь, представляет собой смесь скрытых сахаров, соли, усилителей вкуса, консервантов и стабилизаторов.

"Пятая часть объёма пачки кетчупа состоит из сахара, а более дешёвые соусы содержат трансжиры", — предупредил врач.

Перед тем как использовать маргарин для приготовления блюд, стоит хорошо задуматься. Такой продукт невозможно получить без нагревания и добавления химических веществ. Маргарин и пальмовое масло содержат трансжиры и радикалы, которые негативно влияют на сердце, сосуды, могут вызывать болезнь Альцгеймера, ожирение и онкологические заболевания.

"100 граммов маргарина — 15 граммов трансжиров. Безопасное употребление — от 0,5 до двух процентов жиров от общего количества. Вся выпечка из магазина содержит в составе маргарин", — заключил Гадзиян.

Трансжиры в нашей еде: что нужно знать
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Паниченко Анна
Занимается диагностикой и лечением доброкачественных и злокачественных новообразований молочных желез, проводит пункционную биопсию узловых образований.
Обсудить