После 50 лет у многих людей есть сахарный диабет или нечувствительность к глюкозе, поэтому фрукты для них опасны. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с "Вечерней Москвой".
Важную роль играет не возраст, а наличие у человека заболеваний, из-за которых могут быть противопоказаны фрукты, отметила специалист.
В ограниченных количествах лучше есть, например, манго, бананы, сладкие яблоки, виноград, пояснила врач.
При наличии некомпенсированного диабета и очень высокого сахара, об этих фруктах стоит забыть, добавила собеседник издания.
Спровоцировать резкое увеличение артериального давления у людей после 50 лет могут арбузы и дыни, в которых содержится много воды. Сочетание этих фруктов с солёной пищей, будет приводить к задержке жидкости в организме и повышению давления, объяснила доктор.
Полностью здоровый человек после 50 лет может есть любые фрукты, но в небольшом количестве, заключила диетолог.