В ходе беседы с "Москвой 24" врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о продуктах, которые не только поддерживают здоровье сердца, но и снижают риск возникновения сердечного приступа.
По его словам, особенно полезны для сердца кисломолочные продукты, включая кефир. Кроме того, врач рекомендует включать в рацион овощи, фрукты, зелень, а также ягоды и орехи.
"Важно увеличить потребление морской рыбы, особенно жирных сортов. Также следует употреблять больше "грубых" круп, таких как гречка или овсянка, и "грубого" хлеба", — добавил специалист.
Он отметил, что регулярное употребление этих продуктов улучшает состав липидов в крови и снижает риск образования тромбов. В результате правильное питание становится эффективной профилактикой инфаркта и инсульта.