Кардиолог составила список продуктов, опасных для сердца

Кардиолог Кореневич из РФ перечислила продукты, опасные для сердца
1:38

Кардиолог и психотерапевт Анна Кореневич рассказала о продуктах, которые опасны для сердца. По словам специалиста, именно вопрос о том, что можно и нельзя есть больному, первым задают родственники пациента с инфарктом миокарда в больнице.

Врач заметила, что это правильный вопрос. И действительно, давно известно, что сердечно-сосудистыми болезнями чаще болеют люди, в рационе которых преобладают определённые продукты. Это, прежде всего, быстрые углеводы (сахар, сладости, сдоба, картошка, белый рис, макароны), красное мясо и продукты его переработки (сосиски, колбасы, пельмени), а также трансжиры, дешёвое пальмовое масло, консервированные продукты (овощи в том числе) и соль.

Данные продукты пациенту с инфарктом рекомендуют строго запретить, однако это ни к чему хорошему не приводит, добавила доктор.

Строгие запреты в питании усиливают стресс и негативные эмоции, а причина инфаркта — стресс, а не плохое питание. Неправильное питание и лишний вес — это последствия хронического стресса, также как инфаркт, считает кардиолог.

Эти опасные продукты работают вдолгую. Если человек ел их десятки лет и при этом переедал, то строгий запрет всего и сразу никак не решит проблему, а только усугубит, заключила Кореневич в своём Telegram-канале.

Ранее онкологи назвали два популярных продукта, которые вызвали эпидемию рака толстой кишки.

Сердце: 3 самых вредных и 4 самых полезных продукта
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Обсудить