Укреплению нервной системы способствует употребление в пищу омлета с зеленью, следует из заявления невролога Альмиры Гимрановой.
"Омлет из яиц с добавлением твёрдого сыра и зелени богат белком, витаминами B и кальцием, которые способствуют работе мозга и нервов", — подчеркнула врач.
По словам невролога, в меню нужно чаще добавлять салат из свежих овощей, рыбный суп с морковью и картофелем, а также гречневую кашу с кефиром или молоком.
В рыбе содержатся ненасыщенные жирные кислоты, йод и фосфор, которые улучшают мышление и память, пояснила Гимранова. Морковь и картофель богаты глюкозой, а это — основной источник энергии для головного мозга.
Содержащиеся в гречке витамины группы B, магний и фосфор способствуют расслаблению мышц и нервов, резюмировала врач.