Соль, животные жиры и суши оказывают негативное влияние на работу мозга. Об этом заявила врач-невролог Екатерина Демьяновская.
Соль считается наиболее опасным продуктом для работоспособности мозга. Её высокое содержание присутствует в кетчупах, домашних и промышленных консервах, сушёной рыбе и чипсах. Потребление избыточного количества соли способствует развитию хронического повышенного давления. Врач указывает, что при гипертонии не только сужаются сосуды, но и уменьшается их количество в мозге, пишет Газета. Ru.
Животные жиры также могут быть вредными. Эксперт подчёркивает необходимость достижения баланса в их потреблении. В противном случае может возникнуть серьёзное заболевание — атеросклероз.
Демьяновская отмечает, что полное исключение жиров из рациона не рекомендуется. Важно следить за питанием и уровнем холестерина в крови.
Третьим продуктом, который негативно влияет на работу мозга, являются суши. В японской кухне рыба и морепродукты, которые полезны для восстановления нервных клеток и синтеза нейромедиаторов, обычно сочетаются с рисом. Однако следует отметить, что в шлифованном продукте содержится незначительное количество витамина В1. Он может разрушаться под воздействием фермента тиаминазы, содержащегося в сырой рыбе.