Квашеные и малосольные овощи полезны для кишечника

Названы блюда, которые помогут очистить кишечник
1:05

В последнее время заметно возросло преклонение перед ферментированными овощами со стороны модных диетологов и блогеров. Они уверяют, что это наилучший выбор для нашего пищеварительного тракта. Кандидат медицинских наук и гастроэнтеролог Сергей Вялов в интервью "Российской газете" подтверждает, что квашеные и малосольные овощи действительно приносят пользу.

"Научный взгляд на ферментирование заключается в процессе превращения углеводов в спирты, диоксид углерода и органические кислоты. И это, безусловно, полезно для здоровья", — подчеркивает гастроэнтеролог.

Он также разъясняет, что ферментированные овощи обладают клетчаткой и ценными органическими кислотами, которые способствуют стимуляции перистальтики кишечника, очищению организма и поддержанию здоровой микрофлоры. Однако следует помнить, что эти продукты не способны излечить какие-либо заболевания. В своем рационе их стоит включать ради общего поддержания здоровья.

Как ОЧИСТИТЬ КИШЕЧНИК за одну ночь? Невероятный эффект!
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Редактор Наталья Мовлева
Наталья Мовлева — выпускающий редактор Правда.Ру
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Обсудить