Питание играет важную роль в состоянии организма человека. Учёные определили продукты, которые способствуют долголетию. О них рассказало издание "Кубанские новости".
При составлении рациона следует учитывать определённые свойства продуктов, которые препятствуют процессам старения. Во-первых, они должны способствовать образованию новых клеток для замены умерших. Во-вторых, выбирая пищу, следует обращать внимание на продукты, которые обновляют запасы энергии. В-третьих, они должны стимулировать выработку ферментов для нормального функционирования всех систем организма, поясняет нутрициолог Максим Антонюк.
Специалисты назвали три продукта, которые проявляют высокую антиоксидантную активность, что объясняет их наличие в омолаживающих диетах.
Регулярное употребление сырых артишоков, различных видов капусты, чеснока, помидоров, авокадо, моркови, бразильских орехов, рыбы, молочных продуктов и цельнозерновых продуктов также замедляет процессы старения.