Эндокринолог Зухра Павлова прокоммментировала заявление гендиректора Первого канала Константина Эрнста, который сравнил оливковое и подсолнечные масла.
Эрнст, выступая на ПМЭФ, заявил, что уверенность в том, что оливковое масло лучше подсолнечного, навязали обществу маркетологи.
Врач поделилась своим мнением по этому поводу. Она напомнила о своей давней публикации, в которой оливковое масло было названо чемпионом среди продуктов по содержанию конечных продуктов гликирования (КПГ), ускоряющих процессы старения организма и провоцирующих развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
"В 100 г оливкового масла КПГ — 11900 единиц, в то время как в подсолнечном нерафинированном — в три раза меньше, 3940 единиц", — написала медик в своём Telegram-канале.
Павлова отметила, что оливковое масло отлично усваивается, но содержит небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов.
Она похвалила подсолнечное масло, в котором высокое содержание витамина Е. Данный витамин стимулирует сохранение молодости и красоты и улучшает репродуктивные функции.
Эндокринолог объяснила, что не стоит пренебрегать тем, что у нас есть, и бездумно отдавать предпочтение заморским продуктам.
Ранее Зухра Павлова рассказала, как помочь организму избавиться от лишнего веса.