Вот почему нельзя есть много чеснока: врач раскрыла опасные последствия

Врач Пономарёва рассказала об опасности употребления большого количества чеснока
1:09

Чеснок содержит в своём составе аллиин, который в организме превращается в соединения серы, такие как аллицин и айоен. Об этом сообщила врач-диетолог Василиса Пономарёва.

По её словам, аллицин приводит к снижению кровяного давления, стабилизации уровня холестерина и уменьшению воспалений. Однако это органическое соединение обладает побочным эффектом, пояснила специалист.

Как уточнила врач, из-за аллицина в организме начинается выработка пищеварительных соков, вызывающих раздражение в пищеварительном тракте. Она подчеркнула: в большинстве случаев люди, которые едят чеснок в сыром виде, сталкиваются с изжогой.

"В редких случаях аллицин также вызывает головную боль", — отметила Пономарёва в интервью изданию "МедикФорум".

Кроме того, диетолог добавила, что в чесноке содержатся фруктаны, которые тоже негативно влияют на процессы пищеварения, провоцируя вздутие. Она порекомендовала не сочетать этот продукт с разжижающими кровь или антигипертензивными препаратами.

Антистресс-продукты: Диетолог рассказал, какая еда помогает сбить тревогу
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Обсудить