Гемоглобин будет в норме: как лучше готовить шалык

Диетолог Сазонова рассказала, в каком случае шашлык будет полезным
1:00

Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Самарской области Ольга Сазонова назвала условия, при соблюдении которых шашлык окажется полезным для организма.

Во-первых, мясо нужно покупать в магазинах или на рынках, где есть ветеринарно-санитарный контроль, а мариновать самостоятельно.

При этом разделочная посуда для шашлыка должна быть чистой и не использоваться для приготовления других блюд.

Кроме того, приступать к жарке мяса следует только после того, как угли тщательно прогорят.

"Жарка мяса или рыбы на углях позволяет готовить без добавления жира и избавиться от его излишков, сохраняя при этом питательные вещества", — приводит портал слова специалиста.

Она отметила, что при соблюдении всех вышеперечисленных условий шашлык может привести в норму уровень гемоглобина в крови, повысить иммунитет и уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Шашлык. Польза и вред.
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Обсудить