Некоторые продукты считаются полезными, однако они вредны из-за содержания простых сахаров. О них рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
В составе мёда большом количестве присутствуют фруктоза и глюкоза. С ними человек получает чистую незамутнённую энергию, которая откладывается в форме жирных кислот.
"Они всасываются в кровоток в неизменном виде, им даже не требуется дополнительное расщепление", — подчеркнула врач в Telegram-канале.
В результате мёд приводит к образованию подкожного висцерального жира.
"Фруктоза в больших количествах не только не полезна, но вредна — вы просто получаете убойные дозы сахаров", — предупредила эндокринолог.
Лебедева отметила, что нет разницы, что добавлять в чай — сахар или мёд. Эффект от них одинаковый.