Врач-диетолог Ирина Мансурова назвала продукты для пользы тела, которые следует употреблять каждый день. Они снижают риски развития различных патологий, позволяют поддерживаться себя в форме.
Молочные продукты
Как сообщает сайт aif.ru, молоко, йогурт и творог — хорошие источники кальция, которые важны для здоровых костей и зубов.
Яйца
Лучше всего их есть на завтрак. Они богаты витаминами D, В2, В12, холином, йодом, фолиевой кислотой и антиоксидантами.
Овощи
Содержащиеся в них витамины, минералы и антиоксиданты поддерживают иммунную систему, снижают риск хронических заболеваний.
Крупы и зерновые продукты
Врач отметила рис, пшеницу, овёс, ячмень и гречку. Они содержат много клетчатки, витамины и минералы.
Зелёный чай
Он является ценным источником антиоксидантов, способствует укреплению иммунитета, замедляет старение клеток.
Также врач указала на важность употребления мяса, субпродуктов, орехов. Мансурова отметила полезность гречки. Она содержит большое количество белка и 18 аминокислот, среди которых лизин, триптофан, аргинин, метионин, валин, глицин и другие.
Кроме того, Мансурова подчеркнула необходимость питья обычной воды. Стандартное рекомендуемое количество — 30 мл на килограмм веса тела.