По мнению медицинских экспертов, чеснок является одним из наиболее полезных продуктов для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Согласно информации, опубликованной в "Кубанских новостях", присутствующий в растении антикоагулянт ахоен помогает предотвратить образование тромбов и разжижает плотную кровь.
Этот компонент чеснока также способствует снижению уровня холестерина. Чтобы максимально использовать данное вещество, рекомендуется не измельчать чеснок, а давить его. Таким образом активируются ферменты и выделяется аллицин.
Небольшое количество зубчиков можно слегка обжарить, так как тепловая обработка также способствует выделению ахоена. Кроме того, кислые продукты, такие как помидоры, сыр фета и оливковое масло, в сочетании с раздавленным чесноком способствуют выделению этого полезного вещества.