О том, как снизить риск образования тромбов, рассказал врач-кардиолог Варфоломеев

Кардиолог Варфоломеев перечислил гражданам РФ пять продуктов, снижающих риск образования тромбов
1:26

Некоторые продукты связаны со снижением риска образования тромбов или укреплением сердечно-сосудистой системы. О них рассказал врач-кардиолог Олег Варфоломеев специально для "МедикФорума".

Жирная рыба

В ней содержатся полезные кислоты. Лосось, скумбрия, форель и сардины обладают противовоспалительными свойствами. Риск образования тромбов снижается при включении данных продуктов в рацион.

Ягоды

Врач рекомендует чернику, клубнику, малину и ежевику. Ягоды содержат большое количество антиоксидантов, предотвращающих образование гелеобразных комочков. Варфоломеев рекомендует съедать хотя бы одну чашку данных продуктов в день.

Чеснок

Он обладает доказанными антитромбоцитарными и антикоагулянтными свойствами.

"Регулярное включение в пищу одного-двух зубчиков свежего чеснока или эквивалентного количества чесночного порошка в пищу может быть полезным", — отметил врач.

Куркума

Она содержит куркумин, обладающий противовоспалительными свойствами. Это вещество улучшает кровоток, снижает риск образования тромбов.

Тёмный шоколад

Варфоломеев указывает на важность выбирать данный продукт с высоким содержанием какао — 70 процентов или выше.

Рак щитовидной железы. Симптомы. Диагностика. Лечение
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Обсудить