Рецепт самой полезной окрошки раскрыла диетолог Стародубова

Диетолог Стародубова рассказала россиянам, как сделать окрошку полезней
0:55

Правильная "заправка" для окрошки позволит снизить калорийность продукта, заявила диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. По словам врача, кроме того, в летнюю жару лучше использовать нежирные сорта мяса.

Как подчеркнула диетолог, лучше всего заменить квас на кефир, и добавить больше овощей в блюдо. Это позволит снизить калорийность окрошки на 30 процентов.

Кроме того, для заправки можно использовать и другие кисломолочные продукты:

  • Тан,
  • Айран.

"С добавлением нежирных сортов мяса и достаточного количества свежих овощей и зелени не только позволяет в среднем уменьшить калорийность блюда на 20-30 процентов, но и сделать его более полезным", — пояснила диетолог РИА Новости.

Колбасу и ветчину лучше заменить говядиной или курицей, сообщила врач. 

Приплыли! Зачем европейцев переводят на питание червями?
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Обсудить