В пандемию COVID-19 около 60% больных лечили неправильно, что привело к массовым смертям. Об этом сообщают данные Национального института здравоохранения в Чикаго.
После изучения образцов аутопсии умерших от коронавируса в госпиталях учёные пришли к выводу, что в 90% случаев обнаруживались следы бактериальной пневмонии, связанной с применением аппарата искусственной вентиляции лёгких. То есть все эти люди скончались в результате вторичной инфекции, которая была вызвана применением данного оборудования для ИВЛ.
Ещё одним открытием стало то, что в 59% случаев болезнь, которую зафиксировали как COVID-19, была вызвана респираторными заболеваниями, отличными от коронавируса. Неверная постановка диагноза привела к подключению людей к ИВЛ, что заканчивалось для них летальным исходом.
"Данные свидетельствовали о том, что вторичная пневмония присутствует до 40%, а пневмония или диффузное повреждение альвеол присутствует более чем в 90% образцов для аутопсии", — приводит данные исследований "МК".
Эти наблюдения говорят о том, что были обнаружены высокие показатели пневмонии, связанной с ИВЛ.
В материале отмечается, что медикам было проще придерживаться официального протокола, даже если было необходимо использование другого подхода. Большой поток больных не позволял уделить внимание каждому человеку.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: