О том, как питаться при обострении гастрита, рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова

Врач-терапевт Чернышова перечислила гражданам РФ продукты, которые можно есть при обострении гастрита
1:02

Врач-терапевт Надежда Чернышова в беседе с "Вечерней Москвой" поделилась мнением относительно питания при обострении гастрита. Специалист рекомендуется употреблять продукты, которые обволакивают желудок, чтобы избежать раздражения слизистой оболочки органа.

К такой еде эксперт отнесла кисель, вязкие каши, пюре из овощей, супы-пюре.

Если есть желание включить мясо в рацион, врач рекомендовала отдать предпочтение индейке, курице, телятине и говядине. Они содержат меньше жира и оказывают менее негативное влияние на состояние желудка.

В состоянии ремиссии человек может расширить свой рацион питания, однако важно внимательно следить за реакцией своего организма, пояснила врач-терапевт.

"При гастрите любой продукт может вызвать обострение. Если есть хоть какие-то признаки дискомфорта на определённые продукты, лучше исключить их из рациона", — заключила Чернышова.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Обсудить