Диетолог Марина Сорокина поделилась информацией о том, что употребление сыра даже находящимся на диете людям может быть полезным, сообщает издание "Кубанские новости".
Сыр содержит значительное количество белка и полезных жиров, что является характерным для всех видов сыра, приготовленных по правильной технологии. Наибольшую пользу приносят классические, твёрдые и молодые сыры.
Доктор назвала три убедительных причины, которые могут вас побудить употреблять этот продукт:
Сыр нормализует пищеварение. Присутствующие в сыре пробиотики положительно влияют на микрофлору кишечника.
Сыр помогает в быстром похудении. Разумеется, речь идёт о качественном сыре, содержащем полезные бактерии, которые стимулируют метаболизм.
Сыр укрепляет зубы и кости. Этот продукт богат кальцием и особенно рекомендуется детям и пожилым людям.