Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала о количестве хлеба, которое человек может есть в день без ущерба для здоровья и фигуры.
По словам специалиста, нормой является два-три куска хлеба.
"Где-то два-три кусочка любого хлеба в день обычный здоровый человек, у которого нет каких-либо противопоказаний, может съедать", — сказала Аплетаева в разговоре с сайтом Москва 24.
При этом диетолог посоветовала не есть белый хлеб, содержащим быстрые углеводы, тем, кто страдает сахарным диабетом или имеет предрасположенность к полноте.
Ржаной хлеб, по словам Аплетаевой, не стоит употреблять лицам с заболеваниями ЖКТ.
Самый полезный вид хлеба — зерновой, содержащий большое количество пищевых волокон, напомнила Аплетаева. Два-три куска зернового хлеба в день можно съедать абсолютно всем, включая диабетиков и тех, кто страдает лишним весом.