Согласно результатам нового исследования, у вегетарианцев и веганов на 7% снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто ест всё подряд.
Об этом рассказал врач-кардиолог Олег Варфоломеев, добавив, что растительная диета может значительно усилить эффект от приёма лекарств, направленных на снижение уровня холестерина.
"Испытания показали, как вегетарианская и веганская диеты влияют на все виды холестерина по сравнению со всеядными диетами, при которых люди продолжают есть мясо и молочные продукты", — сказал Варфоломеев в разговоре с изданием "МедикФорум".
Эксперт добавил, что у тех, кто придерживается вегетарианской и веганской диеты, было выявлено 14-процентное снижение всех липопротеинов, которые закупоривают артерии.