О полезной и вредной еде на завтрак рассказала врач Артюшкевич

Врач Артюшкевич проинформировала о лучших и худших продуктах на завтрак
1:11

Утро рекомендуется начинать с овсянки, гречки, перловки или пшёнки. Их следует готовить на воде или молоке. Эти каши помогут утолить голод быстро и сохранить чувство сытости на длительное время. Об этом сообщила врач Людмила Артюшкевич.

Завтрак также должен включать яйца, так как они богаты витаминами и минералами. Кроме того, утром полезно есть цельнозерновой хлеб. Творог и другие молочные продукты сделают завтрак полезным, обеспечив организм витамином D, калием и кальцием.

Как сообщают "Белновости", доктор Артюшкевич советует избегать употребления жирного мяса после пробуждения. Сухие завтраки, хлопья и шоколадные шарики также не являются хорошим выбором, так как содержат много быстрых углеводов, утоляют голод лишь на короткое время и ведут к перееданию и набору лишнего веса. Не рекомендуется употреблять утром выпечку на дрожжах, сырые овощи и цитрусовые.

Врач не советует пить кофе и чай во время завтрака, поскольку они способствуют выработке кортизола.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить