Качественный продукт: диетолог рассказала, в чём заключается польза рыбных консервов

Диетолог Соломатина развеяла миф о вреде рыбных консервов
1:20

Российский врач-диетолог Елена Соломатина развеяла миф о том, что рыбные консервы вредны для здоровья. Она подчеркнула, что это консервированная скумбрия, лосось или сардины — полезный продукт, богатый жирными кислотами Омега-3.

Тем, кто боится поправиться, диетолог посоветовала выбирать рыбные консервы не в масле, а в собственном соку. Хотя в первых тоже нет ничего плохого, при условии, что производитель использует качественное масло.

Особенно полезны консервы, сделанные из морской рыбы, обитающей в холодных морях, или печени трески, которые помогают восполнить дефицит Омега-3 в организме.

"При правильном приготовлении консервированная рыба не сильно уступает свежей рыбе. Нужно смотреть где расфасована и сделана рыба. Если они сделаны в месте вылова, то это качественный продукт. Питательные вещества в данной рыбе намного выше", — рассказала Соломатина в беседе с Народными новостями.

Единственный недостаток рыбных консервов — большое количество соли, поэтому ими не стоит увлекаться людям, страдающим гипертонией и заболеваниями почек. Таким гражданам специалист посоветовала добавлять консервированную рыбу в зелёные салаты.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Обсудить