О пользе инжира при сахарном диабете рассказала нутрициолог Деккер

Диетолог Деккер перечислила гражданам РФ полезные свойства инжира при сахарном диабете
0:56

Диетолог и нутрициолог Ольга Деккер сообщает, что инжир полезен при диабете, однако его следует употреблять в умеренных количествах. Об этом проинформировало издание "Спорт-Экспресс".

Эксперт объясняет, что инжир способствует контролю уровня глюкозы в крови.

"Инжир содержит растворимые волокна, которые способны снизить уровень сахара в крови и улучшить инсулиновую чувствительность", — сказала Деккер.

Инжир богат витаминами С, В6, рибофлавином, тиамином, фолиевой кислотой, а также минералами: магнием, железом и другими полезными веществами.

Деккер подчёркивает, что инжир способствует улучшению пищеварения и иммунитета, нормализации уровня холестерина и снижению уровня стресса. Диетолог рекомендует употреблять продукт как в свежем виде, так и в составе десертов.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить