В природе не существует "плохой" пищи или запрещённых продуктов, каждая еда может приносить свою пользу организму, рассказала врач-диетолог Василиса Пономарёва.
Говоря о своём рационе, специалист назвала несколько "удивительных" вещей, которые употребляет регулярно и рекомендует всем для улучшения здоровья.
Эксперт пояснила, что не выкидывает сердцевину у яблока или груши, а съедает, так как в содержащихся там веществах нуждаются некоторые микроорганизмы. Также свой кишечный биом она улучшает клетчаткой, для чего не чистит морковь, киви и даже картофель, употребляя их с кожурой.
В качестве третьего совета Пономарёва призвала употреблять любые ферментированные продукты. Это могут быть маринованные овощи, чайный гриб, йогурт или кефир.
"Они содержат живые бактерии, известные как пробиотики, которые играют решающую роль в здоровье кишечника и, следовательно, в общем состоянии здоровья", — резюмировала диетолог в интервью порталу Medikforum.