Одну уникальную способность рыбных консервов назвали в Японии

Доктор Дайсаку Масуда заявил о способности рыбных консервов укреплять сосуды
1:10

Сосудистые заболевания могут приводить к поражению мозга или сердца в результате повреждения кровеносных сосудов. Японский доктор Дайсаку Масуда отметил, что пагубные привычки, лишний вес и повышенное давление негативно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Однако один продукт укрепляет и омолаживает сосуды.

"Рыба — это лучший продукт питания, а рыбные консервы — простой способ получить ненасыщенные жирные кислоты даже для тех, кто не умеет готовить рыбу", — заявил Масуда в беседе с Yahoo News Japan.

Специалист объяснил, что во время переработки рыбных консервов в продукт не попадает воздух, поэтому это блюдо не будет окисляться. Кроме того, в них содержатся полезные для здоровья вещества, которые сокращают уровень "плохого" холестерина в крови.

Например, консервированную скумбрию в собственном соку можно использовать вместо мяса, а сардина отличается самым высоким содержанием EPA. Если консервы приготовлены с соусом, то их можно есть прямо из банки или добавлять в салаты.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Крамерова Алла
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, в том числе бронхита, простуды, ОРЗ и ОРВИ, ЖКТ, пищевого отравления, мочевыводящей системы и др
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: