Для стабилизации работы сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы рекомендуется употребление лесного ореха или фундука.
Кроме того, добавление этого продукта в рацион поможет поддерживать нормальные уровни сахара и холестерина в крови.
Врач-диетолог Елена Соломатина пояснила, что фундук содержит селен, который является антиоксидантом, необходимым для правильной работы сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Кроме того, антиоксидантные свойства ореха способствуют профилактике онкологических заболеваний.
Цинк, содержащийся в орехе, способствует улучшению мужского здоровья и обладает антидиабетическим эффектом. Кальций, также присутствующий в фундуке, помогает укрепить кости, волосы, ногти и зубы.
Однако стоит помнить, что фундук является калорийным продуктом, поэтому для достижения положительного эффекта рекомендуется употреблять около 40 граммов в день.