Об опасной еде, которую чаще всего употребляют на дачах, предупредил врач Лаврищев

Врач-терапевт Лаврищев перечислил гражданам в РФ опасные продукты на даче
1:06

Ведущий специалист сети клиник "Семейная", врач-терапевт Александр Лаврищев рассказал о еде на даче, которая может навредить здоровью.

Первым пунктом он назвал зелень, выращенную на грядках. На её поверхности могут находиться опасные для здоровья бактерии, особенно при поливе водой из нецентрализованных источников.

Вторым пунктом в списке было парное молоко, пишет Газета.Ru.

"Многие дачники до сих пор следуют старой традиции выпивать стакан свежего молока для поддержания здоровья. Однако непастеризованное коровье молоко может содержать опасные инфекции, которые приводят к серьёзным заболеваниям суставов", — напомнил врач.

Третьим пунктом Лаврищев назвал лесные грибы. Он напомнил, что каждый год токсикологические отделения больниц получают пациентов, которые отравились этими продуктами. Врач призвал отправляться на сбор грибов только при наличии знаний и большого опыта в этой области.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)
Обсудить