Некоторые продукты вредны для печени, как консервы с алкоголем — эндокринолог

Эндокринолог Янг перечислила продукты, разрушающие печень
1:20

Эндокринолог Екатерина Янг сообщила, что для поддержания здоровья печени и эффективного вывода токсинов из организма без сбоев необходимо пересмотреть свой рацион. Рекомендациями специалист поделилась в своём Telegram-канале.

"Печень не просто фильтрует. Она преобразует токсичные вещества в менее токсичные для их безопасного выведения из организма. Также она вырабатывает желчь, необходимую для переваривания жиров, усвоения жирорастворимых витаминов", — отметила Янг .

Печень играет важную роль в борьбе организма с инфекциями и болезнями, поставляя аминокислоты и белки для синтеза иммуноглобулинов, интерферона и антител. Чтобы не перегружать этот орган, необходимо исключить из ежедневного рациона обработанные продукты, включая консервы, а также алкоголь, который провоцирует воспалительный процесс.

 Также важно контролировать количество потребляемого кофеина. Нужно быть осторожным с фастфудом, сладостями и фруктозой. Последняя расщепляется в печени без участия инсулина, образуя триглицериды.

"Избыток триглицеридов может вызвать воспаление, источниками фруктозы являются мёд, фрукты и сухофрукты", — предупреждает Янг.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Обсудить