Вкрутую или всмятку: какие яйца полезнее?

0:41

Куриные яйца содержат все незаменимые для человека аминокислоты, которые присутствуют не только в белке, но и в желтке.

Они также содержат ряд витаминов группы В, витамины А и D, фосфор, селен, цинк и кальций. Но какие яйца полезнее: сваренные всмятку или вкрутую? Ответ на этот вопрос дают "Белновости".

Как отмечается в источнике, слишком сильная термическая обработка приводит к потере питательной ценности яиц, поэтому варить их лучше не дольше 4-5 минут.

Кроме того, яйца, сваренные всмятку, лучше усваиваются организмом.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить