Названы продукты, провоцирующие развитие диабета

Врачи перечислили семь продуктов, из-за которых развивается диабет второго типа
0:46

Диабет второго типа в семи из десяти случаев развивается из-за неправильного питания. Продукты, которые способны провоцировать развитие этого заболевания, назвали врачи. Об этом пишет "Вечерняя Москва".

Одним их таких продуктов, как выяснили исследователи, является бекон. Также представляют опасность очищенная пшеница, шлифованный рис, картофель, красное мясо, сладкие напитки и фруктовые соки.

Чаще всего диабет второго типа развивается у мужчин и у молодых людей, большинство из которых проживают в городах.

Ранее кардиолог Светлана Павличенко назвала четыре молочных продукта, которые нужно исключить из рациона диабетикам.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Колодко Инна
Владение современными методами профилактики, диагностики и лечения пациентов с различной эндокринной патологией – метаболические нарушения (ожирение, сахарный диабет 1 и 2 типа), патология гипоталамо-гипофизарной системы, патология щитовидной железы, надпочечников, заболевания костно-минерального обмена, скрининг поздних осложнений сахарного диабета и др.
Обсудить