Кардиолог, доктор медицинских наук Ольга Бокерия поделилась лайфхаками по питанию. Она советует пить по утрам воду с лимоном. Данный кислый продукт подвергается преобразованию при попадании в организм, делая состав внутренней среды более щелочным.
"Это позволяет лечить желудочно-кишечные заболевания, уменьшать их симптомы, а также способствует улучшению обмена веществ и активизирует работу кишечника", — сообщает врач.
Бокерия также рекомендует есть больше яблок, груш, бананов, которые содержат растворимую клетчатку — пектин.
"Пектин помогает бороться с запорами и препятствует развитию рака путём ограничения роста раковых клеток", — передаёт слова кардиолога Экономика сегодня.
Для перекусов врач рекомендует сельдерей и ореховое масло. Последнее снижает уровень холестерина, поможет в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Бокерия подчеркнула, что веточка сельдерея, намазанная ореховым маслом, даёт ощущение сытости в течение дня.