Три простых продукта, которые любит кишечник, назвала врач

Врач Ольга Бокерия: употребление яблок препятствует развитию рака
1:07

Кардиолог, доктор медицинских наук Ольга Бокерия поделилась лайфхаками по питанию. Она советует пить по утрам воду с лимоном. Данный кислый продукт подвергается преобразованию при попадании в организм, делая состав внутренней среды более щелочным.

"Это позволяет лечить желудочно-кишечные заболевания, уменьшать их симптомы, а также способствует улучшению обмена веществ и активизирует работу кишечника", — сообщает врач.

Бокерия также рекомендует есть больше яблок, груш, бананов, которые содержат растворимую клетчатку — пектин.

"Пектин помогает бороться с запорами и препятствует развитию рака путём ограничения роста раковых клеток", — передаёт слова кардиолога Экономика сегодня.

Для перекусов врач рекомендует сельдерей и ореховое масло. Последнее снижает уровень холестерина, поможет в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Бокерия подчеркнула, что веточка сельдерея, намазанная ореховым маслом, даёт ощущение сытости в течение дня.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Обсудить