Гастроэнтеролог рассказал, как правильно выбрать мясо: должно быть эластичным и приятно пахнуть

Врач Неронов объяснил, по каким признакам надо выбирать мясо перед праздниками, чтобы не отравиться

Гастроэнтеролог Владимир Неронов заявил: чтобы не отравиться мясом, необходимо внимательно выбирать продукты. По словам специалиста, покупателям стоит изучить консистенцию, запах и цвет.

Как подчеркнул эксперт, мясо должно быть эластичным, не оставлять вмятин от нажатия. Безопасный продукт пахнет свежо и приятно, добавил врач.

Как сообщает Газета.Ru, собеседник издания предупредил, что некоторые продавцы пытаются замаскировать испорченное мясо. Его могут помыть веществом с хлором или уксусной кислотой, сказал Неронов.

"Запомните — мясо должно пахнуть мясом", — отметил он.

Также гастроэнтеролог призвал хранить маринованный продукт в холоде. Как пояснил врач, сметана и майонез являются средой для размножения бактерий.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: