Врач-диетолог Ольга Лушникова заявила о вреде обезжиренных продуктов для здоровья человека. Она указала, что такой рацион может негативно сказываться на иммунной системе, настроении, либидо и фертильности.
Эксперт также отметила, что частое употребление обезжиренных продуктов может привести к повышению уровня холестерина из-за большого количества рафинированного сахара или сахарозаменителей, которые добавляются производителями, пишет Газета.Ru.
"Организм, не получая это жизненно необходимое вещество с едой, начинает синтезировать его самостоятельно, чаще в избытке. Кроме того, жир играет ещё одну важную роль — улучшение вкусовых качеств продуктов. Чем меньше жирность, тем менее приятный вкус", — объясняет специалист.
Кроме того, Лушникова предупредила о вреде сливочного масла пониженной жирности, которое содержит трансжиры, способные вызвать атеросклероз, опухоли, сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы.