За счет содержания в селёдке кислот Омега-3 можно снизить уровень холестерина

Гастроэнтеролог Дианова: ешьте селёдку для защиты от тромбов и болезни Альцгеймера
1:24

Селёдка относится к очень популярным в России блюдам. Это продукт с высоким содержанием белка, имеющий массу полезных свойств.

В селёдке содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, снижающие уровень холестерина, сокращающие риск тромбов и сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что эти кислоты положительно влияют на работу мозга и сокращают вероятность старческого слабоумия. В белке рыбы нет соединительно-тканных волокон, что отличает её от мяса птицы или крупного рогатого скота, а поэтому рыба лучше и легче усваивается, как рассказала врач-гастроэнтеролог и гепатолог Нурия Дианова.

"Эта доступная рыба содержит витамин D и фосфор, которые помогают укрепить кости, предотвращая развитие остеопороза, — поведала эксперт изданию Пчела. — А витамин B12 помогает сохранять хорошее зрение. Наконец, селёдка богата микроэлементами, такими как йод и селен, которые помогают поддерживать иммунную систему в хорошем состоянии".

Она также подчеркивает, что в селёдке содержатся фосфор, натрий, калий, йод и различные витамины группы B и Е. А имеющаяся здесь незаменимая аминокислота метионин очень полезна при болезнях печени.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Обсудить