Диетолог Гинзбург: напитки, которые сгущают кровь и увеличивают риск тромбоза

Диетолог Гинзбург перечислил сгущающие кровь напитки
0:45

Врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил напитки, которые сгущают кровь.

Как сообщает Москва 24, некоторые напитки способствуют сгущению крови, что, в свою очередь, увеличивает риск развития тромбоза. По словам специалиста, к таким относятся алкоголь, солёные напитки (рассол) и сахаросодержащие напитки.

Врач отметил, что кровь в организме здорового человека свёртывается для того, чтобы защитить его от кровопотери. Однако при чрезмерной активности кровь может свёртывается без наличия какого-либо дефекта. Такой процесс представляет опасность для жизни человека, поскольку в таком случае будет образовываться тромб.

Автор Дарья Морозова
Дарья Морозова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Обсудить