Бекон является популярным блюдом для миллионов россиян, но злоупотреблять им нельзя. Лучше, если в вашем рационе как можно меньше этого мяса.
Чем больше мы употребляем бекона, тем выше риск развития желудочно-кишечных проблем, повышенного уровня холестерина, а также инфарктов и инсультов. В составе бекона масса насыщенных жиров, которые перегружают поджелудочную железу. Именно это приводит к проблемам с пищеварением, как рассказала врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.
"Также в беконе содержится достаточно много калорий, — поведала специалист каналу Москва 24. — Если злоупотреблять этим продуктом, то можно набрать вес. Это может привести в том числе к отложению висцерального жира на внутренних органах".
Она также подчеркнула, что бекон повышает уровень холестерина, что способствует атеросклерозу, то есть закупорке кровеносных сосудов. Частыми осложнениями данной патологии являются инфаркты и инсульты. Редкое употребление бекона допустимо и безопасно, но слишком часто его есть не рекомендуется.