Защиту от рака печени организму человека предоставляют продукты с витамином D

Доктор Мясников: печень трески снижает риск онкологии различных органов
1:20

Жирная рыба даёт здоровью человека много преимуществ. И одним из самых главных является защита от рака.

Печень трески относится к самым ценным для здоровья человека продуктов питания. Это связано с тем фактом, что в ней содержится значительное количество витамина D, как полагает прач и телеведущий Александр Мясников. Он заявил, что этот витамин защищает от опухолей.

"Продукты с высоким содержанием витамина D укрепляют кости, — рассказал Мясников в эфире телепрограммы "О самом главном" на канале "Россия 1". — Помимо этого, исследования показывают, что витамин D может также может снижать риск возникновения онкологических заболеваний. Витамин D снижает риски развития онкологии различных органов, снижает риски появления атеросклероза".

Витамин D вырабатывается в нашем организме кожей под воздействием солнечных лучей. Однако с учётом достаточно плотный облачности в зимний период на большей части территории России, граждане нашей страны недополучают этот витамин. Восполнить его нехватку можно как за счёт продуктов питания вроде жирной рыбы, так и с помощью витаминных добавок.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Обсудить